Картофель
Это настоящая кладовая витаминов. Кроме витамина С, в клубнях содержится значительное количество витаминов группы И, PP, D, К, Е, фолиевой кислоты, а еще каротин, стерин, лимонная, щавелевая, яблочная и другие органические кислоты.
Целебными свойствами обладает и сок картофеля. Он содержит много калия, фосфора, хлора, действует как сильное мочегонное средство, помогает балансировать содержание кислот в желудке и стимулирует работу кишечника. Многолетние исследования показали высокую эффективность потребления сока при язвенной боезни: он улучшает самочувствие больных, снижает болезненные симптомы, лечит язвы.
Для предупреждения обострения язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, которые часто бывают весной и осенью, рекомендуют употреблять картофельный сок полмесяца по 50 г дважды в день перед едой.
Свежеприготовленный сок картофеля показан при начальной стадии гипертонии.
Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм и особенно полезен с морковным, свекольным, огуречным, соком седерея и петрушки. В один прием выпивают не более 50 г сока, а общее количество других компонентов, которые смешивают с ним, не должно превышать 100 г.
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|